Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Самый долгоживущий прицеп

24.12.2009

Заканчивается 2009 год. Все мы подводим итоги уходящего года и строим планы на будущее. Одним из важных итогов уходящего года на предприятии ЧМЗАП ОАО «Уралавтоприцеп» стало проведение конкурса на звание самого долгоживущего прицепа. К участию в конкурсе, который стартовал в сентябре, приглашались все владельцы прицепной техники производства Челябинского машиностроительного завода автомобильных прицепов. Как же конкурс сам по себе мог стать каким-то итогом?

Дело в том, что предприятие «Уралавтоприцеп» имеет долгую и славную историю разработки и выпуска прицепной техники как для нужд гражданских отраслей, так и для оборонных нужд. Поэтому активное участие владельцев прицепной техники ЧМЗАП, произведённой десятилетия назад, но продолжающей быть в строю, показывает надёжность и долговечность продукции завода, а так же является некоторым итогом работы многих поколений конструкторов и рабочих завода – их труд, их силы, вложенные в работу, обращённые в прицепную технику различного назначения, продолжают служить потребителям во всех уголках нашей страны и за её пределами.

На завод пришло множество писем, звонков и факсов от частных лиц и предприятий, использующих прицепную технику ЧМЗАП десяти, двадцати и даже сорока летней давности производства, причём прицепы и полуприцепы продолжают работать, выполнять возложенную на них задачу, а не ржавеют, не сданы в утиль.

Не обошлось и без курьёзного случая — один из участников конкурса сообщил на завод, что он является владельцем прицепа производства ЧМЗАП, причём по его словам получалось, что прицеп выпущен раньше, чем завод начал прицепы производить. К счастью, остальные участники конкурса предоставили достоверную информацию, а так же тепло благодарили работников ЧМЗАП за хорошую работу и качественные прицепы.

Вот что пишет нам Пасменко Иван Алексеевич, владелец прицепа ЧМЗАП 9991, выпущенного в 1985 году: «Сообщаю вам, что ваш полуприцеп ЧМЗАП 9991 я получил, работая в АТП г. Минусинска «Тувтрансуправления», работая с полуприцепом на межгороде Абакан – Кызыл «Тувинская ССР». На полуприцепе объездил весь Советский Союз от Чесмы до Ужгорода и от Архангельска до Ферганы в течение 10 лет». И сейчас данный полуприцеп-контейнеровоз продолжает быть в строю, что подтверждено соответствующими документами.

В ближайшие дни будут подведены окончательные результаты конкурса и объявлен победитель, которому будет вручен приз — ЖК-телевизор. Помимо главного приза будут вручены и поощрительные призы. Информация о результатах конкурса будет опубликована на нашем  сайте.

Такая славная история завода не может не иметь продолжения. И действительно, в этом году предприятие ЧМЗАП обновило ряд производств, было закуплено новое оборудование, в том числе новые дробеструйная камера, покрасочная камера, новые сварочные аппараты финского производства, причём вся сварка производится в аргоновой среде. Это позволило в разы повысить качество выпускаемой прицепной техники, а так же приступить к выпуску новых моделей техники, в том числе новую модель самосвального полуприцепа ЧМЗАП 9520 «Носорог».

А всем нашим партнёрам мы бы хотели пожелать здоровья, счастья и успехов в новом году. С наступающим вас!