Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Магнитные грузозахваты из Нидерландов

23.04.2010

Продажа полуприцепов

  В рекордные сроки  рабочие предприятия «Уралавтоприцеп» осваивают новые технологии, которые позволяют значительно повысить производительность труда.

На этой неделе  в прессово-заготовительном цехе появились два мощных магнитных грузозахвата Walkep MAGNETI производства Нидерланды, каждый из которых может поднимать до 1000 кг. Их используют при подъеме деталей со стола машины термической резки «Агат».

Теперь  подготовка рабочего стола МТР к последующей загрузке происходит намного быстрее. Раньше нарезанные изделия вынимались из раскроенного металлического листа сложно и неудобно, с помощью ручных приспособлений. Сейчас для этого достаточно опустить магнит и повернуть рычаг. Деталь надежно закрепляется  и с легкостью перемещается в другое место.

«Магнитные грузозахваты позволили нам значительно сократить время на раскройку деталей.  В смену экономится примерно полчаса, а учитывая то, что от нашей оперативности  зависит работа всех остальных цехов,  это немало. Мы задаем темп заводу, и тут каждая минута на вес золота!» — говорит начальник прессово-заготовительного цеха Сергей Левин.

  Новое оборудование завод «Уралавтоприцеп» приобретает  только у зарубежных  поставщиков. Как показала практика, заграничные новинки намного качественнее отечественных аналогов. А  некоторых разработок в России просто нет. Эффективные вложения в модернизацию производства позволяют предприятию «Уралавтоприцеп»  выпускать более качественную продукцию и завоевывать новые рынки, как в России, так и за рубежом.