Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Новые компрессоры - большая экономия

26.04.2010

   «Уралавтоприцеп» продолжает обновлять производство. Со дня на день на заводе ждут поступления новых компрессоров. Вместо одной мощной установки в 700квт, обеспечивающей сжатым воздухом весь завод, на предприятии будет работать несколько компрессоров из Швеции Atlas Copco  меньшей энергоемкости. Теперь подразделения предприятия будут получать тот объем сжатого воздуха, который необходим для работы каждого конкретного цеха в данный момент.

В первую очередь своим собственным компрессором обзаведется прессово-заготовительное производство. Этот цех на заводе самый загруженный, сжатый воздух здесь нужен 12 часов в сутки, без праздников и выходных. Вместе с прессово-заготовительным цехом в таком же режиме работает и заводской компрессор, продолжая вырабатывать сжатый воздух в объемах, рассчитанных на работу всего завода.

  Своя специфика работы и соответственно различная потребность в сжатом воздухе и в других цехах. А потому, установка нескольких компрессоров  мощностью 255квт позволит существенно сократить потребление электроэнергии, как следствие - купить прицепы теперь можно будет чуть дешевле! Даже по самым скромным подсчетам,  предприятию удастся сэкономить более 3 миллионов рублей в год!