Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Участие в выставке вооружений

29.06.2010

Завод «Уралавтоприцеп» примет участие в VI Международной выставке технических средств обороны и защиты. В настоящий момент в цехе завода последние приготовления проходит автомобильный полуприцеп-тяжеловоз грузоподъемностью в 72 тонны. Эта модель полуприцепа в ближайшее время отправится в Нижний Тагил.

Без прицепной техники ЧМЗАП не обходится ни одно мероприятие с участием тяжелой бронетехники. К примеру, для проведения антитеррористических учений «Мирная миссия-2007» на заводе было произведено 24 полуприцепа, на которых перевозилось бронетанковое вооружение участников ШОС. А на военном параде в Москве часть военных машин проследовало церемониальным маршем мимо кремлевских трибун не своим ходом, а погруженная на полуприцепы ЧМЗАП. С уверенностью можно сказать, что и на таком важном мероприятии, как выставка "Оборона и защита -2010" можно будет увидеть не только выставочный образец военного полуприцепа ЧМЗАП, но и «рабочие лошадки», на которых приедут в Нижний Тагил танки и бронетранспортеры.

На сегодняшний день по заказу Минобороны на заводе «Уралавтоприцеп» выпускается более тридцати наименований и модификаций прицепной техники. Причем самого многоцелевого назначения – здесь собирают как специальные полуприцепы для транспортировки тяжелых танков, так и прицепы-шасси, на которых без труда можно смонтировать, например, пульт управления войсками или оборудование ПВО. Стоит отметить, что предприятие «Уралавтоприцеп» является эксклюзивным поставщиком Минобороны РФ и по утверждению высокопоставленных военных, продукция ЧМЗАП сегодня является одной из основ мобильности российской армии.