Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

День защитника отечества

23.11.2010

23 февраля — День Защитника Отечества.

В этот день вся страна чествует мужество и героизм тех, кто защищал и защищает нашу Родину от любых внешних угроз, охраняя нашу землю от любых посягательств. Помимо тех, кто прямо встречал угрозу с оружием в руках, есть и те, кто помогал фронту, находясь на предприятиях в тылу.

Предприятие «Уралавтоприцеп» основано в годы Второй мировой войны, и изначально оно было ориентировано на выпуск важной военной продукции. Сейчас. По прошествии многих десятилетий ЧМЗАП остаётся важным оборонным предприятием России, выпуская прицепную технику различного назначения для нужд армии.

В этот день на Челябинском машиностроительном заводе автомобильных прицепов прошёл концерт по случаю Дня Защитника Отечества, на который были приглашены ветераны – труженики тыла Тарубарова Варвара Филипповна, Латипова Савда, Скрипова Глафира Алексеевна, Чухина Анна Еремеевна, Удовеченко Дмитрий Сидорович, Пестова Тамара Степановна и Столярова Анастасия Ильинична. Так же на заводе не забыли и про тех заводчан, кто участвовал в боевых действиях в Афганистане и Чечне: Буряков Николай Иванович, начальник ЦТТ; Зайкин Александр Анатольевич, токарь ЦМС; Чиж Игорь Валерьевич, сверловщик МП; Филинков Алексей Николаевич, водитель; Шевченко Александр Александрович, водитель.

Для гостей и заводчан выступал участник боевых действий, в прошлом — работник ЧМЗАП, бард, автор-исполнитель — Таушанков Юрий Геннадьевич. С приветственными словами для ветеранов и гостей выступил генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп» Филатов Валерий Иванович. Награды участникам боевых действий вручил военный комиссар Металлургического района Гасанов Мурад Шахбанович.

Поздравления от работников предприятия и гостей встречали бурные овации в зале, а песни военной тематики барда Таушанкова заставляли глубоко задуматься и вспомнить тяжёлые но полные доблести времена войн и военных конфликтов. Некоторые гости, слушая песни, не смогли сдержать своих слёз — так сильно эта тревожная военная тема отзывалась в их сердцах. И, хотя праздник на предприятии закончился, никто не остался равнодушным, и многие, почувствовав единение во всем народом, унесли его с собой, чтобы поделиться этим настроением с родными и близкими.