Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

ЧМЗАП составил список самых уникальных перевозок

26.11.2010

«Горячая десятка» самых уникальных перевозок прицепной техникой ЧМЗАП включает в себя беспрецедентные по масштабам и значимости факты.

Например, прицепы ЧМЗАП перевозили химический реактор высотой 27 метров диаметром более семи метров и весом 210 тонн, гигантское зеркало для телескопа Зеленчукской астрофизической обсерватории, расположенной высоко в горах, морское судно «Гидрометеоролог» из Семипалатинска в порт озера Иссык-Куль. Корабль «посуху» проплыл сотни километров по степям Казахстана и Киргизии. Автопоезд высотой с трехэтажный дом длиной 50 метров преодолел все преграды.


А для перевозки космического корабля «Буран» к месту старта на космодром «Байконур», ЧМЗАП изготовил транспортное средство модульной конструкции, в котором впервые был применен гидростатический привод рулевого управления.

С помощью прицепной техники ЧМЗАП осуществлялась перевозка реактора для завода химического машиностроения в Дзержинск, реактора для московского института высоких температур, оборудования для Новоронежской АЭС и для Бурейской ГЭС. Прицепная техника ЧМЗАП грузоподъемностью 150 тонн поставлялась для работы на атомных электростанциях в Индии и Болгарии.


Одним из самых необычных заказов стала просьба, поступившая от цирка Ширвани. Для перевозки экзотических животных требовались новые, теплые, оборудованные всем необходимым фургоны.

Специалисты ЧМЗАП изготовили три больших изотермических фургона, каждый из которых был оборудован печкой, электрощитами и большими баками с водой, а также вольерами для животных и спальными местами для персонала. Самым капризным пассажиром нового цирка на колесах стал бегемот, который соглашался подниматься по трапам только с очень малым градусом наклона.

В благодарность за работу цирк Ширвани дал бесплатное представление для всех сотрудников Челябинского машиностроительного завода. И это, пожалуй, единственный случай, когда с потребителями новой техники ЧМЗАП смогли лично познакомиться все заводчане.