Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Качество окраски под особым контролем

10.12.2010

Процесс окрашивания прицепной техники взят под особый контроль. По инициативе ЧМЗАП, на заводе будет работать постоянный представитель норвежской компании JOTUN, которая является поставщиком окрасочных материалов. Контролер JOTUN будет наблюдать за всеми этапами окрашивания прицепной техники от подготовки поверхности до сушки.

Предприятие ЧМЗАП уделяет большое внимание повышению качества продукции, что невозможно без высокопрофессиональных специалистов.

Для работников производства и отдела технического контроля был организован обучающий семинар школы JOTUN. Мастер-класс по технологии окрашивания провел директор по развитию компании JOTUN в России Александр Кравченко.

«У вас уже очень хорошее качество нанесения краски,- отметил он, - В дальнейшем будем добиваться  безупречного окрашивания без малейших дефектов». На вооружении маляров появятся новые приборы, отслеживающие все необходимые параметры, которые влияют на результат окрашивания. Это измерение влажности, температуры воздуха и металла, концентрации солевых отложений и пыли на окрашиваемых поверхностях. Сейчас с каждым маляром проводятся индивидуальные занятия по повышению квалификации. Семинар JOTUN не разовое занятие, а разработанная норвежской компанией школа обучения специалистов, занятия в которой будут проходить регулярно.

Как подчеркнул Александр Кравченко, компания JOTUN работает с такими крупнейшими заказчиками, как Лукойл и Газпром, которые используют окрасочные материалы норвежского производителя для защиты от коррозии своих объектов по всей России.