Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Самосвальные полуприцепы «Носорог» с увеличенной кубатурой кузова

16.03.2011

Самосвальные полуприцепы «Носорог» новой спецификации готовятся к отправке заказчику. По заказу угольной компании объем кузова модели ЧМЗАП 9520-030 был увеличен до 40 кубов, а грузоподъемность до 42 тонн. Повышение кубатуры было достигнуто за счет применения надставных бортов высотой 0,5 метра. Это позволило использовать унифицированную конструкцию кузова, применяемую в производстве базовых моделей самосвалов «Носорог».

Новые самосвальные полуприцепы ЧМЗАП 9520-030Б выгодно отличаются от существующих на рынке четырехосных моделей самосвалов с той же кубатурой кузова.

Во первых - это маневренность. К примеру, на угольном разрезе из-за длины автопоезда с четырехосным самосвальным полуприцепом сложно развернуться. Да и безопасность при разгрузке у таких самосвалов – слабое место. Нередки случаи опрокидывания, особенно на неровных поверхностях, неправильном размещении груза или сильном и  порывистом ветре.

Самосвальные полуприцепы ЧМЗАП 9520-030Б  компактные, мобильные и устойчивые, а  наличие выдвижных аутригеров, которыми комплектуются и базовые модели самосвалов «Носорог» в этом случае особенно актуально.