Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Полуприцепы ЧМЗАП в лизинг. Новые перспективы ГТЛК

03.06.2011

Полуприцепы ЧМЗАП дорожно-строительные организации предпочитают покупать в лизинг по льготным программам ГТЛК. Как сообщила пресс-служба Государственной транспортной лизинговой компании, Владимир Путин отметил возможность выделения дополнительного финансирования на реализацию лизинговых программ для транспортной отрасли в размере 8 миллиардов  рублей.

30 мая 2011 года в Твери Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел совещание по вопросу повышения эффективности строительства и эксплуатации автомобильных дорог. В числе прочих в обсуждении приняли участие Министр Транспорта РФ Игорь Левитин, руководитель ФДА Анатолий Чабунин, генеральный директор ГТЛК Виталий Садыков.

Во вступительном слове премьер-министр упомянул деятельность Государственной транспортной лизинговой компании. «Мы её создавали в условиях кризиса. Тогда изыскали необходимые 10 млрд рублей – компания начала работать.»

Особо Владимир Путин отметил низкую стоимость лизинговых программ лизинговой компании. «Для справки могу сказать, что она (ГТЛК) выдаёт необходимые ресурсы по лизингу под 8,5%, и в эту ставку уже входят и налог на имущество, и страхование… Более выгодных условий лизинга в России нет.»

В ответ на выступление Министра Транспорта РФ Игоря Левитина, который отметил эффективность государственного  лизинга через ГТЛК, Председатель Правительства обозначил возможность выделения дополнительного финансирования в размере 8 млрд рублей.

На совещании также выступил генеральный директор Виталий Садыков, который сообщил о результатах реализации программ государственного лизинга для дорожного хозяйства и транспортной отрасли в целом, а также об инициативах ГТЛК и планируемых программах.

Государственная транспортная лизинговая компания начала активную работу в рамках реализации государственной политики обновления транспортных парков в 2009 году. В конце 2010 года по итогам действия программ государственного лизинга для предприятий дорожного хозяйства и пассажирского транспорта было передано в лизинг техники на сумму около 11 млрд рублей, что позволило обеспечить 50% потребностей дорожных предприятий федерального значения

Отметим, что завод «Уралавтоприцеп» выпускает широкий модельный ряд прицепной техники для дорожного хозяйства, с которой можно решить любую транспортную задачу. Это и тяжеловозы, способные перевозить все многообразие выпускаемых дорожно-строительных машин, а также самосвальные полуприцепы. Являясь партнером ГТЛК, мы предлагаем своим потребителям приобрести прицепную технику в лизинг на самых выгодных условиях.