Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

«Уралавтоприцеп» на выставке «СТТ 2011»

06.06.2011

С 31 мая по 4 июня наше предприятие принимало участие в крупнейшей специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии’2011» в Москве. Специально для выставки на заводе было изготовлено две модели прицепной техники – пятиосный низкорамный полуприцеп и малогабаритный прицеп, для перевозки коммунальной техники.

Полуприцеп ЧМЗАП -99904-011В цвета темной бронзы с деревянным настилом на грузовой платформе и трапах и оцинкованными уширителями грузовой платформы, обратил на себя внимание многих посетителей выставки.

В его изготовлении использована лиственница первого сорта, высушенная, пропитанная составом «антиплесень» и покрытая лаком. Дерево при этом не только привлекательный элемент тюнинга, его применение делает раму более легкой, такая грузовая площадка не скользит, а заезд техники по деревянным трапам значительно удобнее. Что касается технических характеристик, то это параметры «флагмана продаж», базовой модели ЧМЗАП-99904-011НУ – 60-тонный пятиосный трал на пневмоподвеске BPW с уширителями грузовой платформы.

Не меньшую заинтересованность потенциальных потребителей вызвал и второй экспонат - прицеп для перевозки малогабаритной коммунальной техники ЧМЗАП 8358-010-03 В. Он изготовлен на осях BPW, сцепная петля по стандарту ISO для автомобилей, оборудованных беззазорной сцепкой. Этот прицеп также выкрашен в бронзовый цвет, а трапы изготовлены с деревянным настилом. Как отметил главный конструктор ОАО «Уралавтоприцеп» Владимир Антонов: «Наш малогабаритный прицеп оказался вне конкуренции, аналогичного экспоната на выставке не было».

Зато не в качестве экспоната, а в роли «рабочей лошадки» на выставку приехал прицеп ЧМЗАП, который привез в Москву мини экскаватор производства завода ЧТЗ. Вообще же именно домашняя выставка ЧТЗ, стала для малогабаритного прицепа ЧМЗАП первым «выходом в свет». Далее была строительная выставка в Екатеринбурге, и теперь участие в СТТ.

Впрочем, другие модели прицепной техники ЧМЗАП также пользовались спросом. В частности, самосвальный полуприцеп «Носорог» - экспонат «СТТ -2010», в этом году, можно сказать, присутствовал на выставке «заочно». На стенде предприятия были представлены уменьшенные образцы полуприцепов ЧМЗАП, в масштабе 1:48, в том числе и самосвал «Носорог».

Менеджеры ОАО «Уралавтоприцеп» получили большой объем заказов, хотя, как отмечают специалисты, из года в год среди посетителей «СТТ» становится меньше тех, кто пришел именно целью приобретения необходимой техники. Если 5-10 лет назад клиенту информацию было получать сложнее, то сейчас выбрать новый прицеп легко можно по интернету. К примеру, на нашем сайте в разделе «каталог продукции».