Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Полуприцепы по спецзаказу компании из США

22.06.2011

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов изготовил партию полуприцепов по спецзаказу международной компании из США.

Полуприцепы по техническому заданию заказчика были разработаны на базе модели ЧМЗАП 99903-033.  Новые тяжеловозы грузоподъемностью 54 тонны способны перевозить 40 футовые контейнеры «High-Cube», груз крепится с помощью стандартных контейнерных замков. Для долговременной стоянки (1 год и более) на полуприцепе предусмотрены винтовые, регулируемые по высоте, опоры, которые  снимают нагрузку со всех колес трала. Длина грузовой платформы 12 200 мм, ширина 2500мм. В конструкции сцепного устройства предусмотрены 2 типоразмера шкворня по американскому и европейскому стандарту с возможностью быстрой смены.

Новые полуприцепы ЧМЗАП будут использоваться для поставки систем накопления энергии. Энергетики планируют опробовать новую технологию систем сетевого накопления энергии на базе литий-ионных аккумуляторов. Это даст возможность накапливать электрическую энергию, вырабатываемую электростанциями в избытке в часы минимума нагрузок и потом выдавать ее в сеть в пиковые часы.  Пилотный проект будет реализован г. Сочи для резервирования электроснабжения ответственных потребителей – олимпийских объектов. Также на острове Валаам (Республика Карелия) системы накопления энергии будут использоваться в качестве источников бесперебойного питания и основы инфраструктуры для быстрых заправок электромобилей.

Согласно договоренности, компания из США осуществит поставку оборудования, соответствующего параметрам российской энергосистемы, его установку, включение в сеть и последующее сервисное обслуживание. Прицепную технику, необходимую для решения поставленных задач американцы заказали у давнего надежного партнера энергетического комплекса России – ОАО «Уралавтоприцеп».