Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

ОАО «Уралавтоприцеп» принимает совет директоров Металлургического района

07.07.2011

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов стал местом проведения совета директоров Металлургического района. Глава  района Сергей Антипов и руководители крупнейших предприятий познакомились с производством прицепной техники ЧМЗАП. Генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп» Валерий Филатов и директор основного производства Александр Гарбузов показали гостям ведущую линейку, начиная с цеха прессово-заготовительного производства и заканчивая механосборочным цехом, где стоит уже практически готовая техника.

«То, что увидели мы здесь, вряд ли еще увидишь! Живя в этом районе, мы знали, что «Уралавтоприцеп» - крупное предприятие, которым мы гордимся. Но все же, увиденное нас поразило!» - выразил мнение присутствующих глава района Сергей Антипов. Действительно, масштабная картина того, как листы металла превращаются в сверкающие свежей краской прицепы, произвело на гостей большое впечатление.

После экскурсии состоялась интересная и продуктивная беседа, в ходе которой Валерий Филатов ответил на все интересующие вопросы. Рассказывая о работе предприятия, он отметил: «Основное направление деятельности – это концентрация производства. Сейчас мы уменьшили площадь в три раза, при этом производительность выросла по сравнению с 2006-ым годом в четыре раза. На сегодняшний день используется 2/3 площадей, а 1/3 – это резерв. В любой момент мы можем выйти туда с новой производственной линейкой с выпуском 100 машин в месяц».

Много говорилось на встрече о кадровой политике на заводе. «Мы привлекли молодых парней из профучилищ района, - рассказал Валерий Филатов, -  сегодня многие из них служат в Армии. После службы они планируют вернуться на завод. В настоящее время 60% рабочих – это молодежь до 35 лет. Средняя заработная плата на предприятии – 28 тысяч рублей. В зависимости от квалификации. К примеру, опытные сварщики получают в среднем по 40 тысяч рублей в месяц». Также он отметил, что «Уралавтоприцеп» развивается за счет собственных резервов, без привлечения сторонних инвесторов. Предприятие успешно преодолело кризис и продолжает модернизировать производство. В этом месяце на завод поступила партия новых станков, в ближайшее время появится дополнительная машина плазменной резки импортного производства. В планах приобретение двух окрасочных камер для мелких деталей.

Совет директоров предприятий и организаций Металлургического района обсудил ряд вопросов по благоустройству района, подготовке к дню города, планах на второе полугодие 2011 года. Как отметил глава района Сергей Антипов, в будущем в совет директоров планируется проводить также на предприятиях района.