Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

На ЧМЗАП в день знаний прошел обучающий семинар

01.09.2011

Прицепы и полуприцепы ЧМЗАП выпускаются на осях, как собственного производства, так и импортного. Поставщик осевых агрегатов из Германии, компания BPW сегодня провела очередной обучающий семинар, посвященный технологическим особенностям своей продукции.

Обучение прошло в два этапа. Первый урок был проведен для конструкторов и технологов предприятия, второй для менеджеров. Семинар проходил в специально оборудованном автомобиле, который имеет все необходимые экспонаты и материалы. Наши партнеры рассказали о последних технических разработках и продемонстрировали новые образцы продукции. В частности речь шла о ступичной системе, в которой конические роликоподшипники и гайка оси образуют один цельный, закрытый, но, в то же время и разборный узел.

При откручивании корончатой гайки оси, одновременно в сочетании со стопорными кольцами, выполняющими функцию съемного устройства, происходит демонтаж всего узла в сборе (колесо, тормозной барабан, ступица и подшипники) за один прием. При каждом монтаже автоматически устанавливается оптимальный зазор подшипника. Время на монтаж и демонтаж при проведении технического обслуживания по сравнению с другими системами сокращается на 50%. При этом нет необходимости применения специальных инструментов, увеличивается интервал между техническими обслуживаниями, существует комплексная система уплотнения подшипников. Еще одной особенностью осевых агрегатов BPW является то, что в них предусмотрен всего один ремкомплект, что упрощает задачи по ремонту и техническому обслуживанию.

Отметим, что завод «Уралавтоприцеп» самый первый на территории тогда еще Советского Союза начал устанавливать на свои новые полуприцепы комплектующие фирмы BPW и на сегодняшний день является ведущим партнером компании в России.