Официальный сайт производителя ЧМЗАП: тралы грузоподъемностью до 2 000 т.

sales@cmzap.ru
Назад

Полуприцеп – тяжеловоз ЧМЗАП на выставке «Интерполитех»

03.11.2011

Полуприцеп – тяжеловоз ЧМЗАП военного назначения был представлен на выставке «Интерполитех – 2011», которая прошла с 25 по 28 октября 2011 года в Москве на территории главной выставочной площадки России – Всероссийского Выставочного Центра. Выставка «Интерполитех" имеет статус федерального мероприятия, организаторами которого являются такие авторитетные министерства и службы, как МВД России, ФСВТС и пограничная служба ФСБ России.

Прошедшая выставка «Интерполитех-2011» прошла в пятнадцатый раз и была уникальна по своей тематике и составу участников, демонстрирующих современные подходы к вооружению и технической оснащенности правоохранительных органов и других министерств и ведомств, чья деятельность связана обеспечением безопасности страны.

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов ОАО «Уралавтоприцеп» был приглашен к участию в выставке, как бессменный поставщик прицепной техники для Министерства обороны на протяжении десятков лет. На выставке мы продемонстрировали полуприцеп тяжеловоз ЧМЗАП-9326.000000.020-У грузоподъемностью 25 тонн, который был разработан в интересах автомобильной службы ВДВ. Полуприцеп позиционируется как основное транспортное средство для боевой машины десанта – БМД и является габаритным по ширине (2550мм). Для перевозки широкой гусеничной техники полуприцеп оснащен выдвижными уширителями грузовой платформы до 3000 мм. Для эвакуации неисправной техники полуприцеп оснащен системой роликов, направляющим желобом и увязочными приспособлениями, для обеспечения работы с затягивающей лебедкой штатных армейских тягачей. Для обеспечения тягачей на марше топливом, на полуприцепе установлен топливный бак емкостью 350 литров. Для предупреждения водителя полуприцеп оснащен системой сигнализации о падении воздуха в шинах. Новые образцы техники осмотрели Министр внутренних дел Рашид Нургалиев и руководители заинтересованных служб и ведомств.

Также стенд ОАО «Уралавтоприцеп» посетили делегации НИИИЦ АТ 3 ЦНИИ МО РФ, на военном полигоне которого в Бронницах проходят испытания новые полуприцепы военного назначения ЧМЗАП, Главного автобронетанкового управлении и заводов – партнеров, поставляющих комплектующие. В ходе выставки были проведены встречи с руководством АЗ «Урал» и «КАМАЗ», на которых были намечены дальнейшие перспективы совместной работы. Наше предприятие на выставке представляли Генеральный директор Филатов Валерий Иванович и Главный конструктор Антонов Владимир Викторович, что подчеркивает высокую важность данного мероприятия для последующих планов завода.