Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

ЧМЗАП приступил к выпуску металлоконструкций

27.01.2012

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов приступил к выпуску строительных металлоконструкций.


Советом директоров в конце 2011 года было принято решение о начале производства металлоконструкций. Это историческое событие – ведь ЧМЗАП изначально был основан в 1943 году как Бакальский завод металлоконструкций, который выпускал конструкции для доменных печей Челябинского металлургического завода. Таким образом, мы возвращаем статус-кво. Решение было обосновано необходимостью расширить наше присутствие на рынке и привлечь дополнительный сегмент потребителей. В ближайшей перспективе планируются серьезные капиталовложения в развитие нового направления.


Первые пробные партии металлоконструкций были выпущены в августе 2011-го. Прошло полгода и сегодня можно с уверенностью сказать, что новое подразделение «Уралавтоприцеп» окрепло и показало уверенный рост.


Первые сто тонн металлоконструкций мы отгрузили на Север в Новый Уренгой. Из них были смонтированы лестницы, площадки для обслуживания и эстакады для Газпрома. Качество наших изделий получило высокую оценку, поступили новые заявки. В настоящее время мы выполняем заказ на партию таких же металлоконструкций. К лету планируем выйти на значительные объемы.


Для работы над проектом приняты специалисты и рабочие с опытом работы на других предприятиях, выпускающих аналогичную продукцию. За время, прошедшее с выпуска первой партии металлоконструкций, был переоборудован цех, закуплено сварочное оборудование. Заготовки поставляет прессово-заготовительный цех, в котором несколько месяцев назад заработала новая машина плазменной резки и кромкогибы. Налажен и процесс окраски металлоконструкций. Для этой цели были выделены отдельные площади.

Окрашивание осуществляется безвоздушным методом, при этом наносится 2 слоя грунтовки и 2 слоя эмали. Хотя обычно заводы изготовители красят только два слоя, а последующее окрашивание осуществляется уже после монтажа металлоконструкций. В будущем мы планируем выпускать металлоконструкции и более сложных конфигураций, которые используются для монтажа производственных зданий и складских помещений.