Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Новые полуприцепы ЧМЗАП повышенной проходимости

11.03.2012

Полуприцепы ЧМЗАП вновь выпускаются для работы на объектах Газпрома. В результате выполнения очередных спецзаказов, появились новые полуприцепы с повышенной высотой грузовой платформы грузоподъемностью 95 тонн.

Новый полуприцеп ЧМЗАП99903-070-В – это четырёхосный тяжеловоз, способный перевозить груз весом до 95-ти тонн. Масса снаряженного полуприцепа составляет 24 тонны. Грузовая платформа длиной 13 метров и шириной 3 метра 400мм оборудована съёмными обрезиненными кониками по шесть штук с каждой стороны.  Для заезда и крепления техники на платформе установлены передние упоры и отбойные брусья.  Ошиновка двускатная, шины 14.00 R20 160/157F мод. XS MICHELIN. Подвеска на этой модели - шести рессорная балансирная. Трапы одноступенчатые, раздвижные по ширине.

Полуприцеп модели ЧМЗАП99903-070-Я при такой же грузоподъемности и количестве осей имеет некоторые отличия в конструкции рамы. Длина грузовой площадки составляет 12230мм, а ширина 3600мм при раздвинутых уширителях  увеличивается до 4250мм. Съёмные обрезиненные коники расположены только в передней части грузовой платформы по четыре с каждой стороны.

Нагрузка на седельно-сцепное устройство тягача на обеих моделях составляет 23 тонны, нагрузка на дорогу через шины 96 тонн. Полуприцепы рассчитаны на повышенные нагрузки и работу в сложных дорожных условиях. В их производстве применена высокопрочная шведская сталь, что обеспечивает надёжность конструкции. И, конечно, новые полуприцепы укомплектованы не менее прочной подвеской ЧМЗАП, которая обеспечивает высокую проходимость. Максимальная нагрузка на ось составляет 24 тонны, что превышает возможности лучших импортных аналогов.