Официальный сайт производителя ЧМЗАП: тралы грузоподъемностью до 2 000 т.

sales@cmzap.ru
Назад

Тяжеловоз ЧМЗАП для работы в условиях полярного круга

08.06.2012

Тяжеловоз ЧМЗАП 99903-070 Я грузоподъемностью 95 тонн отправился в Якутию: ОАО «Уралавтоприцеп» выполнило очередной спецзаказ для алмазодобывающей отрасли. Заказчик не впервые обращается к ЧМЗАП: импортные аналоги прицепной техники не выдерживают тяжелейших эксплуатационных характеристик полярного круга.

Конструкторский отдел ЧМЗАП выполнил все пожелания предприятия-заказчика, представитель которого лично приезжал на завод.  

Платформу тяжеловоза ЧМЗАП 99903-070 Я удалось расширить при помощи дополнительного лонжерона и выдвижных уширителей рамы. Таким образом, общая ширина платформы составляет 4250 мм. Ходовой агрегат в составе рессорной балансирной подвески и осей собственного производства ЧМЗАП отличается запасом прочности, отличной проходимостью и большим сроком безремонтной службы. Нагрузка на ССУ 23 000 кг. Трапы одноступенчатые, раздвижные по ширине. Угол въезда техники 18 Сº. На ЧМЗАП 99903-070 Я установлены передние упоры для крепления техники и обрезиненные съемные коники (по 4 штуки с каждой стороны). Усиленная конструкция рамы, стальные борта высотой 400 мм (задний борт откидной), съемная бортовая площадка на гусаке. Электрооборудование в защитной пластиковой гофре, опорное устройство фирмы «JOST».

Дополнительно: боковая защита, инструментальный ящик и увязочные петли «SUER» по 6 штук с каждой стороны и по 2 штуки на наклонной части гусака и задней части рамы.

Тяжеловоз ЧМЗАП 99903-070 Я будет работать в условиях бездорожья при экстремальном температурном режиме  (до -58 Сº).