Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Запчасти ЧМЗАП – гарантированное качество!

10.07.2012

Запчасти для прицепной техники не терпят пренебрежительного отношения. Ошибки или попытка сэкономить на запчастях могут стоить больших расходов и даже жизни. Замена тех или иных запчастей может происходить по трем причинам: это заводской брак, нарушение условий эксплуатации и износ деталей. С первой все понятно: при обращении к заводу-изготовителю, вам поменяют бракованную деталь. Вторая причина: несмотря на ограничения грузоподъемности, прицепную технику часто перегружают, в результате чего ломаются рессоры, при длительном перегрузе – из строя выходит ступичная группа деталей (подшипники, а затем ступица). В-третьих,  ничто не вечно под луной, и каждая деталь имеет свой срок жизни, особенно, при интенсивной эксплуатации.

Лучше всего о возможных проблемах, возникающих с запчастями, знает предприятие-изготовитель. Во-первых, ЧМЗАП располагает обширной номенклатурой запасных частей. Во-вторых, качество запчасти играет ключевую роль. Если поставить некачественную неоригинальную запчасть, из строя могут выйти другие узлы, которые приведут к аварии. При перевозках играет роль не только своевременная доставка груза, но и безопасность людей.


Достичь изначально заданных производителем параметров, а соответственно – надежности, долговечности и функциональности, можно только при условии замены отработавшего или вышедшего из строя элемента точно таким же, «родным». И с этим трудно спорить.

Оригинальные запчасти – это детали и узлы, идентичные деталям и узлам, поставляемым на сборочный конвейер завода-изготовителя.


Основные преимущества использования оригинальных запчастей:


1. Качество и совместимость деталей соответствует всем требованиям и гарантируется самим производителем.

2. Ассортимент оригинальных запчастей обеспечивает потребителю практически 100-процентную потребность в необходимых для ремонта или обслуживания деталях.
3.  Ресурс оригинальных запчастей на порядок выше, чем у аналогов.

Опытные водители заблаговременно приобретают необходимые подлежащие замене детали, избегая тем самым простоя спецтехники из-за ожидания оригинальной запчасти. Отметим, что даже временное использование контрафактной неоригинальной запчасти может стать причиной более серьезной поломки. Запасные части и принадлежности для прицепной техники, выпускаемые заводом ЧМЗАП, реализуются только самим заводом или компаниями, имеющими статус официального дилера.