Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Подведены итоги выставки «Оборона и защита - 2012»

04.09.2012

ОАО «Уралавтоприцеп» принял участие в VII Международной выставке технических средств обороны и защиты, которая прошла 22 - 25 августа в Нижнем Тагиле. «Это знаковое событие не только для Свердловской области, это знаковое событие для всей страны. Выставка «Оборона и защита» традиционно является площадкой для демонстрации в реальных полевых условиях современных возможностей спасательных служб, боевых и эксплуатационных возможностей инженерной и военной техники», - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в приветственном слове к гостям и участникам выставки.

В Нижнем Тагиле был представлен прицеп ЧМЗАП 93853-022 МВКУ, представляющий собой модель, изготовленную по спецзаказу Минобороны РФ.

Грузоподъемность составляет 25 т. Благодаря уменьшенной до 2500 мм ширине платформы этот полуприцеп может эксплуатироваться в «народном хозяйстве» и перевозить технику и грузы без согласований с ГИБДД. (с помощью уширителей ширина достигает 3050 мм). Платформа оснащена отбойными брусьями, ее длина увеличена на 500 мм. Односкатная ошиновка обеспечивает отличную проходимость по бездорожью. Нагрузка на ССУ составляет 14,5 т, нагрузка на дорогу через шины – 20 т, масса снаряженного полуприцепа – 9,5 т. Полуприцеп ЧМЗАП 93853-022 МВКУ оборудован системой сигнализации IVTM WABCO, предупреждающей о падении воздуха в шинах.

«VII Международная выставка технических средств обороны и защиты "Оборона и защита - 2012", являясь наглядной демонстрацией силы и интеллектуальной мощи государства, огромного потенциала нашей промышленности, служит не только эффективной выставочной площадкой, но и отличным испытательным полигоном, где проходят апробацию смелые и перспективные проекты», - отметил Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.