Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

АБС: ваш выбор - грамотная безопасность!

16.05.2013

В соответствии с ГОСТом Р 41.13 от 2007 года, оснащение прицепной техники антиблокировочной системой тормозов (АБС) стало обязательным требованием. Устанавливаемая на прицепах и полуприцепах ЧМЗАП АБС немецкой фирмы «WABCO», зарекомендовавшей себя в Европе как производитель надежной и качественной тормозной аппаратуры, проста в эксплуатации и легко поддается компьютерному диагностированию.

АБС обеспечивает высокую устойчивость и управляемость при движении автопоезда на скользкой дороге при торможении, особенно, когда левые и правые колеса оказываются в различных условиях по сцеплению с дорогой. При работе ABС эффективность замедления автомобиля остается выше, чем при торможении юзом, и управление не выходит из-под контроля водителя. Испытаниями установлено, что на скользком покрытии тормозной путь автопоезда, оснащенного ABС, может быть на 15% короче. Кроме того, ходимость протектора покрышек при использовании ABС увеличивается на 5-7%.

Современные ABС обладают достаточно высокой надежностью и могут длительное время работать, не выходя из строя, обеспечивая безопасность движения автопоезда. Электронные блоки ABС отказывают крайне редко, поскольку защищены специальными реле и предохранителями, но все же не будут являться панацеей: опыт и внимательность водителя на дороге – главный залог его безопасности.