Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Наши люди. ЧМЗАП в лицах

26.07.2013

Важнейшее и заключительное звено производственной цепочки завода – качественная и своевременная сборка прицепов. В механо-сборочном цехе работает бригада Игоря Владимировича Соколовского. Про нее говорят: «одна из лучших на заводе».

Эта бригада начала собираться около 10 лет назад: когда началась реорганизация 2-го цеха МСЦ, на ЧМЗАП пришел Андрей Кухта. С реформированием 3-го цеха ЦСБП, к нему присоединился Яунбаев Динар. Затем пришли Василий Богуненко, Игорь Головченко и Равиль Юлдыбаев. В 2013 году на завод устроился Виталий Носов.

Бригадир Игорь Соколковский устроился на ЧМЗАП слесарем-сборщиком в 2000 году в бригаду Николая Ивановича Герасимова.  С 2004 года он сам руководит бригадой и ведет коллектив.


— В нашей бригаде все ребята – отличные специалисты, которые ответственно относятся к работе и делают ее качественно. У каждого по несколько профессий – стропольщики, сверловщики… Конечно, немаловажен стимул в виде зарплаты. Но еще важнее собственное отношение к труду! Прицепы бывают очень сложные, и выкладываться нужно по полной… Новеньких не бросаем, учим…

Бригада из 7 человек – это мини-коллектив: надо и понимать друг друга, и работу делать качественно, и уживаться всем вместе. В бригаде Соколовского каждый, помимо всего прочего,  отвечает за свой фронт работ: Равиль Юлдыбаев – стоянка и запаска, Динар Яунбаев и Василий Богуненко – воздушные системы, Игорь Головченко – собирает надостающие детали на практически готовый прицеп и сдает ОТК, Андрей Кухта – сверловка и резьба. В случае отсутствия кого-то из бригады, его обязанности может выполнять кто-то другой.

— Бригада И.В. Соколковского - одна из лучших в МСЦ! Опытные специалисты не только на 100% справляются со своими функциональными обязанностями, но и, при необходимости, помогают другим бригадам. Работают более чем оперативно: в их силах за 2-3 смены собрать несколько сложнейших машин! Игорь Соколковский отлично организовывает работу – всего за июнь его бригада собрала 21 прицеп! — отмечает Анатолий Иванович Сухоносов, начальник механо-сборочного цеха ЧМЗАП.