Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Прицепы ЧМЗАП на страже восточных рубежей России

31.03.2014

На протяжении всей своей истории завод ЧМЗАП изготавливает прицепную технику, предназначенную для перевозки нестандартных и негабаритных грузов. Химический реактор, космический корабль Буран и многое другое перевезли наши прицепы. Среди всех мега перевозок можно выделить определенную часть грузов, которые  сами «ехать» просто не в состоянии, а плыть запросто. Так прицепная техника ЧМЗАП в свое время перевезла морское судно «Гидрометеоролог», в 2005 точно в срок доставила 200-тонный корабль в акваторию реки Урал.

На этот раз заказ поступил на прицеп способный перевозить моторную яхту КМ-132 «БЕРСУТ», которая в свою  очередь осуществляет патрулирование восточных границ  нашей родины  на Чукотке, ловит браконьеров и шпионов, а так же числится на службе  у военных из войсковой части № 55056.

Готовый прицеп ЧМЗАП 83981-062 соответствует всем техническим требованиям заказчика, а именно: три оси, грузоподъемность до 20 тонн, прицеп оборудован сцепкой под фаркоп, масса снаряженного прицепа -  7700 кг. Габариты данного прицепа следующие: длина  - 13,2 м, ширина - 3,4 м, высота - 4,4 м.



Существенной особенностью данного образца, являются установленные на прицепе кильблоки, которые производятся с учетом центра тяжести катера, при этом сами кильблоки соответствует всем обводам катера. Так же прицеп переназначен для эксплуатации по дорогам с 1-3 категорий сложности.