Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Прицепы ЧМЗАП примут участие в Самарской «дорожной революции»

04.04.2014

Правительством Самарской области 27 ноября 2013 года была утверждена областная программа под названием «Развитие транспортной системы Самарской области в (2014-2025 годы)».

Согласно ей на обновление Самарских дорог с 2014 по 2016 год будет потрачено около 700 млн. рублей. Для реализации этой программы дорожными компаниями региона была закуплена новая дорожная техника. В основе своей это асфальтоукладчики, дорожные фрезы и ресайклеры. Большинство единиц техники, произведено концерном Wirtgen Group.

До этого момента ресайклеры, не смотря на свою высокотехнологичность и эффективность, не использовались в дорожном строительстве Самарской области. Для перевозки новой дорожной техники, одно из предприятий Самарской области – «Дорожный кооператив № 86», обратилось с заказом к заводу ЧМЗАП. Выбор нашей компании был не случаен. Компания «Уралавтоприцеп» имеет богатый опыт производства полуприцепов для перевозки специализированной дорожной техники. Для решения своих транспортных задач дорожники Самары нуждались в балковозе и низкорамном трале, который смог бы перевозить асфальтоукладчики, дорожные фрезы и ресайклеры.

 

Выбор был сделан в пользу - ЧМЗАП 99903-036-КГТ. Данная модель представляет собой низкорамный трал с гидротрапами, которые обеспечивают заезд техники под углом в 6-8 градусов, такие углы позволяют комфортно произвести погрузку дорожных фрез и ресайклеров. Раздвижной телескоп, которым оснащен полуприцеп, позволяет перевозить длинные балки и мостовые опоры. Для перевозки сортамента имеются вставные коники. Чтобы улучшить маневренность раздвинутого трала, последняя ось является самоустанавливающейся с углом поворота в 20 градусов. В сдвинутом положении полуприцеп может перевозить 51,5 тонн груза, а раздвинутом - 43,5 тонны. Четыре оси оснащены пневматической подвеской BPW и пневматической тормозной системой с EBS фирмы Wabco. Дополнительно полуприцеп комплектуется автономной гидростанцией, тентом на гусачной части и стяжными цепями для крепления груза.