Официальный сайт производителя ЧМЗАП: тралы грузоподъемностью до 2 000 т.

sales@cmzap.ru
Назад

Транспортное решение для перевозки вертолётов от ЧМЗАП

15.04.2014

По данным за 2011 год Россия занимает третье место по величине военного бюджета с цифрой в 71,9 млрд. долларов. Оборонно-промышленный комплекс РФ постепенно развивается и модернизируется. Согласно утвержденной государственной программе по перевооружению на эти цели с 2011 по 2020 год будет потрачено 19 трлн. рублей. Компания «Уралавтоприцеп» является эксклюзивным в России производителем и поставщиком прицепной техники для нужд Вооруженных сил РФ, именно поэтому предприятие тесно сотрудничает  с оборонно-промышленным комплексом России.

Одним из аспектов этого взаимодействия стал заказ от компании «Роствертол», которая входит  в крупнейший российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», и является частью объединённой промышленной корпорации «Оборонпром». «Роствертол» — занимается  производством гражданских и военных вертолетов серии Ми-26, военных Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35М.

Специально для компании «Роствертол» был спроектирован  специальный  низкорамный полуприцеп, в чьи задачи будет входить транспортировка как гражданских, так и военных вертолётов предприятия. Главными требованиями заказчика стало наличие раздвижного механизма, а так же соответствие полуприцепа  стандартным габаритам.

В итоге полуприцеп может раздвинуться по длине дополнительно на 3 метра. При этом размеры полуприцепа обеспечивают габарит всего автопоезда в 20 метров. Грузоподъемность полуприцепа - 30,8 тонн в сдвинутом положении  и 19,5 тонн в раздвинутом. Две оси на двухскатной ошиновке, при этом крайняя ось самоустанавливающаяся. Подвеска пневматическая, рабочая тормозная система с АБС конфигурации  4S/3M производства Wabco.

На данный момент все технические характеристики уточняются, согласование чертежа полуприцепа произойдет в ближайшее время.