Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Челябинский тяжеловоз для «суровой» Якутии

27.08.2014

Высокорамные полуприцепы и прицепы тяжеловозы ЧМЗАП, обладающие повышенной высотой грузовой платформы, были разработаны специально для нефтегазовой промышленности России. Востребованная ныне во всех отраслях экономики, эта техника особенно хорошо подходит для труднопроходимой местности, характерной для многих регионов нашей необъятной Родины. Отличная проходимость высокорамных прицепов и полуприцепов достигается несколькими путями, среди которых установка шин большого диаметра и расположение колес полуприцепов таким образом, что их колея совпадает с колеей тягача.

Совсем недавно полуприцеп из этой серии ЧМЗАП-9990-070-МБ отправился к заказчику из Якутии, 40 % территории которой находится за Северным полярным кругом. Острая необходимость представителей нефте- и газодобывающей отрасли того региона в подобном полуприцепе напрямую связана с его характеристиками, соответствующими всем требованиям.

Благодаря высокой проходимости, а также рессорно-балансирной усиленной подвеске, этот полуприцеп отлично подходит для работы в суровых условиях северных местностей. Незаменим он для нефтегазовой отрасли, поскольку идеален для перевозки отраслевой спецтехники, различных агрегатов и установок для бурения.

Трехосный полуприцеп-тяжеловоз ЧМЗАП-9990-070-МБ, благодаря усиленным осям, рассчитанным на 20 тонн на каждую, имеет грузоподъемность до 70 тонн. Увеличенная длина грузовой платформы, а именно 13 метров, с усиленной конструкцией рамы, на которую установлен металлический настил, надежные и простые одноступенчатые механические трапы с шириной каждого 700 мм. и углом въезда 18 градусов – это все то, необходимое для высокорамного большегрузного трала в условиях тяжелой работы промышленных объектов. Модель оснащена двумя запасными колесами и, соответственно, подъемником для них, входящим в комплект обязательной поставки. Установленные на платформе отбойные брусья для заезда и крепления техники имеют размеры 2150 мм, но по желанию заказчика могут быть изменены на 1780 мм, 1900мм или 2200 мм. Одной из особенностей модели является бортовая площадка на гусачной части. Купить «суровый» тяжеловоз ЧМЗАП-9990-070-МБ просто необходимо, когда речь идет о сложных условиях работы.