Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

День города на прицепах ЧМЗАП

09.09.2014

Предприятие ОАО «Уралавтоприцеп» от всей души поздравляет всех челябинцев с Днем Города! В этом году нашему городу исполняется 278 лет. Традиционно в эти дни в городе проходят массовые гулянья. Праздник широко отмечается с участием музыкальных и танцевальных коллективов, многие из которых приезжают издалека специально для того, что поздравить жителей города. В честь Дня Города по Челябинску проехала праздничная кавалькада. В шествии задействовали семь машин от каждого района, символизирующие различные ипостаси города. По мнению организаторов, колонна должна была разнообразить торжественные ежегодные построения. Люди увидели визуальное отражение того, что Челябинск живет не только развитой промышленностью, это также и спортивный город, город цветущий.

Кстати, именно изображение цветущего города взял на себя Центральный район города. Для кавалькады в День Города этому району был предоставлен в безвозмездное пользование полуприцеп ЧМЗАП. Ярко украшенный нетипичными для Южного Урала пальмами, фикусами и туями, вкупе с ярко-зелёными надувными пневмоцветами и декорированными красными кониками, полуприцеп производил весьма интригующее впечатление.

Специально для того, чтобы поблагодарить за предоставленную помощь в организации праздничной кавалькады накануне мероприятия на завод прибыл глава администрации Центрального района города Челябинска, Виктор Ереклинцев. Встретившись с генеральным директором нашего завода, Валерием Ивановичем Филатовым, он высказал слова благодарности за предоставленный прицеп. Валерий Иванович в свою очередь выказал готовность и впредь поддерживать город всеми возможными способами. Каждый из них дал небольшое интервью телеканалу «Восточный Экспресс». Металлургический район Челябинска, символизирующий своей инсталляцией город промышленный, также был поддержан заводом «Уралавтоприцеп». Платформу полуприцепа ЧМЗАП представители района украсили баннерами, на которых были изображены многочисленные достижения металлургической промышленности.

Событие состоялось 6 сентября. Разнообразно украшенные автомобили с наряженными веселыми аниматорами на борту начали собираться утром на улице Цвиллинга. В полдень они стартовали в сторону железнодорожного вокзала. После – проехали по улице Гагарина и Копейскому шоссе в направлении Тракторозаводского района. Оттуда кавалькада отправилась на северо-запад, а финишировала на ЧМЗ. Со времени своего основания в качестве сторожевой крепости в 1736 году наш город устойчиво развивался и уже в 30-е годы XX века приобрел статус «гиганта промышленной индустрии». Во время Великой Отечественной Войны Челябинск сыграл значительную роль в победе над немецко-фашистскими захватчиками, поставляя на фронт уникальное и стратегически важное вооружение, такое как знаменитая «Катюша» и неукротимые танки Т-34. Современный Челябинск – это не только крупнейший в России промышленный центр, в котором развиты предприятия металлургии и машиностроения. Теперь это еще и спортивный центр России, в котором принимают мероприятия мирового уровня. Наш город год от года становится все зеленее и красивее, а центральная прогулочная улица – «Кировка» – стала предметом зависти для многих городов России.