Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Знак качества «Сделано в России»

30.09.2014

В рамках XIII Международного инвестиционного форума в Сочи на днях состоялась дискуссия «Сделано в России: от корпоративных брендов к имиджу страны», где выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он высказал свою точку зрения относительно будущего российского машиностроения. По его мнению, сегодня страна происхождения изделия для России имеет бо́льшее значение, нежели бренд. Глава Минпромторга отметил, что сейчас наблюдается усиление доверия потребителей к российскому бренду. Этим должны воспользоваться отечественные производители. Тем не менее, вопрос качества является краеугольным камнем для многих – никто не захочет покупать некачественный товар даже из патриотических намерений.

Последней инициативой министерства в рамках укрепления лояльности потребителей к российским брендам стала разработка специального знака качества «Сделано в России», призванного стимулировать производство высококачественной отечественной техники за счет создания повышенного спроса на нее у покупателей. Знак будут присваивать продукции, которая соответствует более высоким требованиям качества, чем официально принятые.

Прицепная техника ЧМЗАП всегда стремилась к удержанию планки высокого качества своей продукции. На заводе функционирует современное оборудование, помогающее осуществлять механическую обработку и сборку наших прицепов, что сводит к минимуму так называемый «человеческий фактор». ЧМЗАП является предприятием полного цикла, на котором действуют все стадии технологического процесса, то есть мы можем сами производить все необходимое для изготовления прицепной техники (детали, узлы, комплектующие). В условиях западной политики санкций отечественному машиностроению необходимо быть готовым к ограничениям товарных отношений с европейскими и американскими производителями, поэтому, чтобы оставаться успешными на рынке, российским брендам придется это учесть. ЧМЗАП к этому готов!