Официальный сайт производителя ЧМЗАП: тралы грузоподъемностью до 2 000 т.

sales@cmzap.ru
Назад

Самосвалы с гидравлическими аутригерами

04.08.2020

Готова к отправке в Сургут партия из 14 единиц полуприцепов - самосвалов ЧМЗАП-9520-030-СП грузоподъемностью 41 т. Уникальной особенностью новых самосвалов стало использование в конструкции гидравлических аутригеров, применённых впервые в истории ЧМЗАП на полуприцепах данного типа.Использование данного механизма позволит исключить случаи опрокидывания и обеспечить безопасную работу при разгрузке самосвалов.

Основными преимуществами техники с гидравлическими аутригерами  являются:

- Удобство в эксплуатации;  Управление аутригерами находится на самом полуприцепе.  Водителю достаточно выйти из кабины и нажать рычаги гидрораспределители.

- Экономия ресурсов. Сокращается время разгрузки.

Рама и кузов полуприцепа усиленные. Также на данной модели кроме запасного колеса полуприцепа-самосвала предусмотрено дополнительное место для крепления запасного колеса автомобиля-тягача с механизмом подъема. Машина оснащена скручивающимся тентом и площадкой оператора тента. На полуприцепе установлена подвеска пневматическая производства ЧМЗАП с осями производства ЧМЗАП. Рабочая тормозная система фирмы WABCO, а стояночная тормозная система с энергоаккамуляторами. Гидросистема подъема кузова фирмы Binotto (в северном исполнении до -50 град). Имеется стабилизатор подъема кузова предназначенный для устойчивости подъема-опускания кузова. Ошиновка односкатная, в качестве шин выбраны всесезонные - 445/65R22,5, с универсальным протектором.

Полуприцеп предназначен для перевозки различных сыпучих грузов таких, как галька, щебень, песок, асфальт в том числе в условиях низких температур.