Производитель уникальных тяжеловозов грузоподъёмностью до 2 000 тонн

sales@cmzap.ru
Назад

Новые самосвалы пониженной грузоподъемности

25.10.2011

Новые самосвалы грузоподъемностью 20 тонн будут запущены в производство в ближайшее время.

Новый полуприцеп - самосвал получил наименование ЧМЗАП 95201-032, и будет выпускаться в облегченном и экономичном варианте. В его разработке были решены две основные задачи. С одной стороны максимальная унификация новой модели с самосвальными полуприцепами, производимыми предприятием в настоящее время. С другой стороны снижение его снаряженной массы.

Новый самосвал имеет кузов такой же формы, как и у «Носорогов» семейства ЧМЗАП 9520, только он короче почти на два метра. Толщина стенок и днища кузова также были снижены. В результате нагрузка на ССУ составляет 10 тонн.

Механизм опрокидывания может быть как фирмы HYVA, так и PENTA. В комплектации применен телескопический гидроцилиндр уменьшенного типоразмера, он имеет не пять, а четыре звена. Максимальный угол опрокидывания при этом сохранился и составляет 52 градуса. Стоимость же нового полуприцепа снизилась.

Ввиду уменьшения длины полуприцепа запасное колесо крепится на переднем борту кузова и оснащено механизмом подъема-опускания. По требованию заказчика полуприцеп комплектуется тентом и задними механическими аутригерами. Подвеска на полуприцепе рессорная, ошиновка односкатная.

Как отметил заместитель главного конструктора Юрий Яковлевич Гольдштейн: «С созданием этого самосвала у нас выстроилась полная линейка самосвальных полуприцепов. То есть теперь мы можем предложить самосвалы грузоподъемностью 20 тонн, 30 тонн, 40 тонн и 50 тонн. Жизнь показывает, что имеется целый ряд заказчиков, которые имеют в своем автопарке тягачи, рассчитанные на небольшую массу перевозимого груза. Им необходима малотоннажная прицепная техника, и мы чутко отреагировали на потребность рынка».